정형외과건강상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.06

운동할 때 안압이 올라가는데 괜찮나요?

안녕하세요, 유산소 운동할때는 괜찮은데 무산소운동할때는 안압이 올라갑니다. 눈알이 빠질것 같은 통증이 나오는데 혹시 눈이나 머리쪽에 이상이 생긴걸까요?

아니면 단순 힘을 많이 줘서 그런가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    고안압증으로 문의주셨습니다.
    고안압증이여도 시신경 등의 이상이 없다면 치료하지 않고 주기적으로 경과 관찰을 할 수 있습니다.
    다분히 안압이 높다고 해서 안통의 원인으로 보긴 어렵습니다.
    안압 정기검진 받으시며 건강한 눈 유지하시길 바랍니다.