기타 고민상담고민상담
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.02.03

남자 포경수술 꼭 해야하나요?

예전에는 초등6학년이나 중학생 때 남자 아이들 포경수술을 했던것 같은데 요즘은 어떤지 궁금합니다. 고등학생 아들 포경수술을 해줘야 하는지, 한다면 언제쯤 하는게 좋은지, 왜 하는지, 안하면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    어려서 하는것이 좋다고 봅니다.

    고통을 조금이라도 주릴겁니다.

    또한 위생적으로도 해주는것이

    좋다고 봅니다.

    냄새 많이 나잖아요...

    애들 씻기 싫어 합니다.

    감사합니다~~

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다.

    적나라하게 말씀해 드리면 음경에 귀두 부분이 손으로 까진다면 하지 않아도 됩니다.. 포경수술은 위생때문에 하는건데 귀두부분이 까진다면 쉽게 청결 유지가 가능하여 필요 없습니다.. 포경수술 하는 나라 생각보다 없습니다

  • 안녕하세요. 노련한누에231입니다.

    매일 잘 씻는다면 할필요 없습니다 발기시에 포피가 벗겨지지 않아 고통이 있어서 하는거 말고는 안하는걸 추천드립니다