부동산경제
정론(jungloan)
정론(jungloan)23.04.05

부동산투자의 요소와 부동산 매물에 대하여 어떻게 확인하는지?

첫번째 질문은 부동산 투자에서 가장 중요한 요소는 무엇인가요? 그리고 두번째 질문은 부동산 매물을 어떻게 검색하고 평가할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박채훈 공인중개사입니다.

    부동산투자에 가장 중요한 부분은 내 자본입니다. 내 자본을 어디까지 투자할 것인지 우선 확인을 하신 후에

    투자 가능한 물건들을 살펴보시면 되는데요.

    부동산은 말그대로 움직이지 못하는 재산이기 때문에 입지가 가장 중요합니다.

    입지가 좋은 곳에 내 자본으로 투자가 가능하다면 가장 좋은 투자가 되실 거라고 생각됩니다.

    부동산매물은 다양한 플랫폼으로 검색이 가능하죠. 하지만 권리분석이나 평가는 확실히 어려운 부분이 있습니다.

    원하는 지역의 부동산을 항상 활용하셔야 합니다. 당장 거래를 하지 않더라도 주변 부동산을 많이 이용하시면

    정보를 얻게되고 그게 투자 결정에 큰 역할을 하게 되죠. 임장이라고 하는데 모든 투자에 앞서서는 임장을 꼭 하셔야합니다.

    결정이 되셨다면 그 때 필요한게 바로 과감하게 던지는 것입니다.

    너무 오래 검토하시면 시기가 지나시는 경우가 있으니 꼭 과감한 선택이 필요하고 분양이나 경매 등도 항상 보고계시길 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 투자에서 가장 중요한 부분은 투자자 스스로 어떠한 목적을 가지고 어떠한 방법으로 투자할지를 먼저 결정해야 하고 그 목적에 맞는 입지에 존재하는 목적물을 선정하는게 가장 중요합니다. 부동산 매물은 현재 네이버부동산을 통해서도 기본적인 검색은 가능하므로 대략적인 시세, 매물등을 확인하시고 실제 임장을 통해 지역내 매물이나 입지를 확인하는 과정으로 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    부동산 투자에서 가장 중요한 요소는 수익률, 가치상승여부 입니다.

    → 부동산 뿐만아니라 어느 투자를 하시더라도 상기 중요요소는 동일합니다.

    부동산 매물은 검색은 하시더라도 결국 직접 임장을 하셔야 가치를 조금더 정확하게 평가를 하실 수 있습니다.

    → 시간되실때마다 임장을 다니시면 시야가 넓어질 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박태준 공인중개사입니다.

    가장 중요한 건 건물을 올릴 수 있냐 없냐고, 매물은 네이버에 있습니다. 평가는 2가지 소득 혹은 수익률로 평가합니다.