영양제약·영양제
검정이
검정이23.04.15
박카스F와 구론산바몬드 차이점이 무엇인가요?
나이
성별
남성

편의점에서 파는 박카스F와 구론산바몬드 차이점과 효능은 무엇이고

둘중에 뭐가 더 효능이 좋나요?

둘중에 매일 한병씩 마시려고 하는데 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구론산이 박카스F에 비해 타우린이 두배 포함되어 있습니다.

    또한 박카스에 포함되어 있지 않은 글루쿠로노락톤을 함유하고 있습니다.

    구론산은 박카스F에 비해 당류가 높기에 혈당 조절이 필요하신 경우

    매일 복용하시는 것은 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    박카스F와 구론산바몬드는 큰 차이가 없습니다.

    둘다 카페인덕분에 각성효과가 나타나는것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    박카스F, 구론산바몬드는 비타민B군, 타우린, 카페인이 들어있는 음료수에요.

    둘다 피곤할때 먹으면 잠깐 기운이 나고 효과차이는 없어요.
    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!