기타 고민상담고민상담
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

발표 공포증 극복하는 법 있을까요?

사람이 많은곳 앞에서 서야하거나, 발표를 해야할때 떨지 않고 잘 하는 방법이 있을까요?

발표공포증을 극복하는 방법에는 무엇이 있는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 발표를 할 때 긴장감에 많이 떠는 편인데 잘할 수 있다는 마인드 컨트롤이 중요하고

    발표를 하기 전에 미리 친구들이나 가족들 앞에서 시연을 해보시는 것이 좋다고 생각합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    발표할때 떨지 않는 사람은 잘 없을 것입니다.

    일단 본인이 발표할 내용을 확실하게 숙지 하시는게 기본입니다.

    내가 무슨 말을 하는지 모르면 더 당황하게 됩니다.

    그리고 꼭 사람(가족등)을 앞에 두고 리허설을 해보시기 바랍니다.

    리허설이 꽤 큰 도움이 됩니다.

    같이 준비하는 친구나 동료들이 있다면 더 좋습니다.

    질문도 받아보시고 하면 조금 더 낫습니다.

    화이팅 하세요!!

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!