세심한노린재226
세심한노린재22622.07.29

6년 사용중인 휴대폰 배터리 교체하면 휴대폰 속도가 빨라질까요?

6년 사용중인 휴대폰 속도가 느리고 배터리 소모속도도 빨라서 자주 충전해줘야하는데 배터리 교체하면 휴대폰 속도가 빨라질까요?

아니면 휴대폰을 바꿔야할까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한귀뚜라미10입니다.

    제가 교체해봤는데 속도는 비슷하고 배터리가 확실히 오래갑니다 이점 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    배터리를 교체한다고 폰 속도가 빨라지는건

    관련이 없습니다. 배터리 자체 수명이 다하여

    소모가 많아지는 것이고 폰 속도는 메모리와

    관련이 있어 최신 앱이나 게임을 구동하면서

    폰 속도가 느려지는 현상이 생기는 겁니다.

    그래도 6년동안 잘 사용 하셨네요.

  • 안녕하세요. 냉정한얼룩말167입니다.

    크게 달라지지않을겁니다~

    밧데리를 새제품으로 교체한다고해도 다른 부품들이 시간이많이 지났기때문에 전력소모가 많이됩니다.

    저도 5년쓰고 배터리 교체해봤지만 체감하기 힘들었습니다

  • 안녕하세요. 다정한안경곰183입니다.

    배터리를 교체해도 속도에는 영향을 미치지 않기에 알약에서 메모리 정리를 하시거나 그냥 핸드폰을 바꾸시길 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    휴대폰 속도랑 배터리랑은 별로 상관이 없습니다

    배터리를 교체한다고 하더라도 속도가 빨라지지가 않습니다

    6년이면 휴대폰을 바꿔줘야할 때가 온것같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    성능에는 배터리랑 상관이 없습니다.

    다만 현재 사용하고 계시는 휴대폰을 쓰는데 지장이 없다 라고 생각하시면 배터리 교체 하시면 되구요.

    조금더 성능이 좋은것을 사고 싶다면 중고 휴대폰 하나 구매 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    배터리와 성능은 무관합니다..

    6년 사용하셧으면 많이.사용하셧네요..

    밧데리 시간을 늘려주려면 바꿔주시는거구요..성능은...휴대폰을 바꿔야 합니다

  • 안녕하세요. 친절한매미97입니다. 폰 속도는 배터리와 상관이 없습니다. 배터리를 교체하면 휴대폰 사용가능시간은 늘수있으나 성능적인 부분과는 무관합니다. 6년전모델이면 성능적으로 최신기종과 차이가 심해 게임 등의 고사양어플을 사용할때 느리다고 느껴질 수 있습니다.

  • 휴대폰과 휴대폰밧데리의 속도는 상관없어요 밧데리를 교체한다고 휴대폰 속도가 빨라지는게 아니고요 휴대폰충전 속도는 빨라지겠죠 휴대폰속도가 느려불만이라면 휴대폰을 바꾸시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    공장초기화해도 노후된 제품은 신제품과 차이날수밖에 없고 배터리교체해도 배터리만 오래 갈 뿐 속도는 큰 차이 없으실겁니다