기타 고민상담고민상담
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9822.12.18

연애가 처음은 괜찮은데 다음은 중단되요

여자를 처음사귈때는 쉽게 사귀는데 끝까지 가질않네요

마음에 드는 사람을 계속

붙잡아 둘수는 없을까요

다정다감하고 유머러스하긴 한데 계속사귀기 힘드네요

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    처음은 괜찮다는건 호감형이라는건데

    지속성은 서로 노력해야해요.

    내가 아닌 상대의 마음을 헤아려 줄 수 있어야하고요.

    한 연예가 끝나면 배우고,

    그 다음엔 내가 이걸 고치게 되더라구요.

    배려하고 가끔 깊은 대화를 통해 쌓였던 게 뭔지 알아내고

    서로 고치려고 노력하는 모습을 보이면 오래 연예 할 수 있더라구요~

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    다정다감하고 유머스럽다고 하셨는데

    본인만의 생각인지 한번더 짚어보세요.

    다정다감이 상대감이 부담스러워 하는건 아닌지,

    유머스럽다고 하신것도 썰렁한 개그가 아닌지...

    주변 지인들한테 솔직하게 물어보세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소통이 부족해서 그런 것입니다.

    상대를 조금만 더 배려하고 존중하면서 상대의 마음을 이해해주고 공감해 주세요.

    공감능력이 부족해서 그런 것 입니다.

    여자든, 남자든 마음을 공감해 주면 위로가 되고, 더 기대게 되고 그 인연도 오래 유지 되는 법입니다.