의료 보험보험
망둥솔
망둥솔23.08.06

화상 입은 후 산재 처리 하지 않고 법인카드로 통원치료 결제 했는데 제 실비보험으로 처리가 가능한가요?

회사에서 일하다가 화상입었는데 산재처리를 하지 않고 통원 치료를 권유하여서 법인카드로 치료를 받았는데 이 부분 제 개인 실비보험으로도 청구가 가능한가요??

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    진료를 받고 영수증이 존재한다면 실비 청구는 가능합니다.

    이부분 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    회사에서 공상처리를 원한다면, 자신의 실비보험에서

    치료비용 일부를 보상을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 실비로 가능합니다.

    보험금 청구서 / 신분증사본 / 병원비 영수증 / 처방전(질병분류번호기재된)

    있다면 계산은 법인카드로 하셨더라도 개인 실비 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산재가 아니라면 영수증을 발급받을 수 있으니 실비로 청구가 가능할것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.