신경과·신경외과의료상담
그린크림라떼
그린크림라떼23.05.30

근막통증증후군인 것 같습니다. 치료방법을 알고 싶습니다.

나이
성별
남성

오른쪽 뒷 날개뼈 안쪽으로 엄청난 통증이 있습니다. 찌릿찌릿한 느낌과 뻐근한 느낌인데 어디를 가야 치료 할 수 있을까요? 정형외과, 한의원, 신경통증의학과 중에 어디로 가야하나요?

  • 근막동통증후군은 현실적으로 치료가 쉽지 않은 질환입니다. 관련된 진료과로는 신경과, 통증의학과, 재활의학과 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과나 재활의학과, 통증의학과 어디를 가셔도 됩니다. 날개뼈 주변으로 통증이 있다면 날개뼈 주변의 힘줄이나 인대의 손상으로 인한 증상 또는 경추나 흉추의 염좌로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 정확한 통증 부위를 확인하고 주변으로 물리 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 주사 치료 등을 시행하면 증상 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    근막동통증후군의 경우 일반 물리치료 보다는 주사치료 및 물리치료 등 종합적인 치료가 필요하기 때문에 재활의학과 등에서 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    근육이 뭉쳐서 생긴 통증이라면 정형외과나 재활의학과에서도 진료가 가능하고 통증의학과에서도 주사 치료 등을 받을 수 있습니다. 어디든 상관 없이 편하게 가시면 됩니다.