호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.07.01

하루 마시는 물 양은 어느정도가 적당한가요?

특별한일 없으면 하루에 물은 거의 마시지 않는편

입니다 주위에서는 하루에 물을 2리터 정도 마셔야

한다는데 다들 그렇게 드시는건가요?

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    대부분 하루에2리터의 물을 마시라고하는데 이는 정확한정보가 아닙니다.

    하루의 수분섭취는 그당시 우리몸의 수분필요량에 따라달라집니다.

    갈증을 느끼지않을정도로만 체내수분량을 유지해주시는것이 건강에 좋습니다.

    과도한수분섭취는 오히려 신장에. 부담을 줘서 장애를 유발할수도 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    하루에 성인남자기준으로 2리터를 마시는 게 좋은데 식사하면서 1리터정도 섭취하니까 의식적으로는 1리터만 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    하루에 필요한 물의 양은 2~4L입니다. 그러나 물은 음식에도 상당량 들어있기 때문에 먹은 음식에 따라 적당량 물을 조절해서 마셔주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 총 2리터 정도면 적당하다는 얘기입니다 음식이나 차등을 마시기 때문에 물만은 1리터 좀넘게 마시면 되세요

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.하루 물마시는량은 2리터정도가 좋다고 들었어요 우리몸은 지구의 축소본과 같아서 수분을 유지하고 있어야됩니다^^

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    하루마시는 물양은 제가 알기로도 2리터 정도 마셔야 하는줄 압니다 그런데 갈증나지 않으면 잘안마십니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다.대부분의 사람들은 하루2리터물 못마신다고 합니다 그러나 건강할려면 2리터물을 마시라고 합니다 의식하고 마셔야 합니다