기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.20

낮잠을 자는게 좋을까요 아니면 커피를 마시는게 좋을까요?

점심을 먹고 오면 식곤증 때문에, 일에 집중이 안되는데 이럴때는 잠깐이라도 낮잠을 자는게 좋을까요 아니면 커피를 마시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    짧게라도 눈을 잠시 붙이시는게 좋다고합니다.

    커피에 의존하는것보다 효과적이실겁니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 낮잠을 조금씩 30분 안쪽으로 자는건 좋다고 하니까

    낮잠을 자세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    식곤증으로 고민 이시라면 단 30분이라도 자고 일어나는 것이 좋을듯 합니다...

  • 안녕하세요. 철저한호박벌219입니다.

    식곤증이 오는건 사람이라면 당연한거기때문에 임의로 커피나 카페인음료같은걸로 졸음오는걸 막지마시고 간단하게 15분정도 수면을 청하시는게 건강을위해서도 컨디션을 위해서도 가장좋다고 해요 오늘 졸음막지마시고 15분정도 잠을청하셔서 오후일과 상쾌하게 보내시고 밤에 잠 잘주무실수있게 하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저라면 커피를 마시지 않고 낮잠을 자는 게 더 좋아 보입니다

    낮잠을 자게 되면 짧게라도 몸의 피로를 풀 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는종다리118입니다.

    개인적인 생각이지만 커피보다 잠깐의 낮잠이 좋은것 같습니다 커피는 내일쓸 체력을 당겨쓰는것 같아요 안마시면 더 피곤해지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    커피를 마시는 것보다는 잠깐 짧게라도 낮잠을 자는 것이 피로를 풀어주는 데 좋다고 생각합니다.