세심한향고래249
세심한향고래24924.03.05

중국의 진시황제가 수은중독으로 죽었다는데 맞나요?

중국의 진시황제가 불로초를 찾아서 정화를 보내서 대선단으로 불로초를 찾았다는건 알고있는데요.

근데 정작 진시황제가 수은중독으로 죽었다던데 맞나요?

왜 수은에 중독된거죠.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    중국 진시황의 사망 원인은 수은 중독이라고 합니다. 독성이 강한 중금속 수은 때문에 피부가 팽팽해지자 그는 이 ‘탕약’이 불로장생약이라 믿었고, 결국 ‘약’ 때문에 사망했다고 합니다.