저축성 보험보험
깜찍한땅돼지253
깜찍한땅돼지25321.04.16

요양원 장기입원도일반입원보험,.되나요

보통 일반입원 보험은 3일후 4일째부터

매일1만~5만원씩 날짜계산해서 입원보험금을

계산하는데요 65세 이상 노인들 요양원 입원시에도

똑같이 날짜 계산을 하여 입원보험이 적용되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원첫날부터 보상가능한 입원일당이 있습니다 요즘은 첫날부터 보상가능한 보험사가 많습니다 단 심사가 까다롭다 보니 병력으로 가입이 안되는경우가 많고 65세이면 보험료가 비쌀수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요양원은 의료기관이 아닙니다.

    따라서 요양원에 입원하는 경우

    질병입원일당에서 보험금 청구가 안됩니다.

    실손보험에 경우 의료기관에서 발생하는 비용 또는 입원일에 따라 보험금 지급을 요청하실 수 있습니다.