반려동물 건강반려동물
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.12

강아지가 스트레스 받았을때 하는 행동이 궁금합니다.

반려동물 종류
강아지

강아지도 스트레스 받으면 행동이 좀 이상해지는 거 같은데 강아지가 스트레스를 받았을 때는 대표적인 행동으로 어떤 행동이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 식욕이 감소하거나 증가

    • 배변실수

    • 보호자와의 눈 마주침을 피함

    • 꼬리잡기

    • 하품을 계속

    • 특정 부위를 계속 핥습니다.

    • 구석에 숨으려고 하거나, 멍하니 가만히 있습니다.

    • 평소와 다르게 예민해지거나, 공격적인 행동을 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람은 스트레스 받으면 하는 대표적인 행동이 뭐가 있던가요? 케바케 견바견입니다. 평소와 다른 모든 행동이 스트레스 반응일 수 있고 꾹꾹 참고 있어서 아무 증상이 없어 보이기도 합니다.