반려동물 건강반려동물
핫한거위147
핫한거위14723.09.24

강아지가 스트레스를 많이 받으면 보이는 대표적인 행동은 어떤건가요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 스트레스를 많이 받을 시에 보이는 대표적인 행동으로는 어떤 것들이 있울까요? 저희집은 강아지를 울타리에 넣어두는데 스트레스를 받는건지 이상행동이 많아 질문합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    평소에 보이지 않던 행동을 하면 거의 대부분을 강박증인 경우가 많으니 평소와 다르다면 모두 해당한다고 보시면 됩니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 우선 챙겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    과도한 짖음 또는 울부짖음, 공격적인 행동, 회피하는 행동(구석에 숨거나, 주인과의 눈 마주침을 피하거나, 몸을 웅크리거나 등의 행동), 식욕 저하, 꼬리잡기 등의 행동이 있습니다.