기타 고민상담고민상담
뽀얀거북이249
뽀얀거북이24923.02.24

추위를 많이 타는데 이거 고칠방법이 없나요??

요새 추위를 많이 타는거 같네요??

이거 고치는 방법이 없을까요???

이님 운동을 열심히해서 체질개선을 해볼까 고민중입니다~~~

  • 큰 문제는 아닐 거라 생각하지만

    갑상선 기능이 떨어지면

    추위민감증이라고 유독 추위을 많이 타게 된다고 합니다.

    주위를 따뜻하게 하고,

    몸을 따뜻하게 하는 보온하기 위해서

    두꺼운 옷 한 벌보다는

    얇은 옷을 느슨하게 여러 겹 입는 것이 낫습니다.

    말씀주신것처럼 운동을 열심히 하시면서

    피부가 건조하지 않도록 하고,

    감정적 스트레스를 회피하거나

    조절하는 능력을 키우면 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 추위를 많이 타는 건 그만큼 피하지방층이 얇다는 거라서 보온 잘 하는수밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 진기한때까치258입니다.

    저도 추위를 정말 많이 타는데요 고칠방법은 잘 없는거같아요 ..사람마다 많이타는사람 작게타는사람이 있는거같아서 최대한 몸 따시게 하고다니는것이 좋을거같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    유독 겨울에 추위를 많이 타시는 분이 있는데,

    물론 체질 상 그럴 수도 있지만, 그러한 체질을 바꾸는 것은 쉽지 않아요.

    그래서 따뜻한 물이나 차를 많이 드시면 훨씬 괜찮아 질 겁니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    인삼이나 홍삼을 먹는 방법이 있는데 딱히 확실한건 없습니다.

    그냥 내복 입으시고 최대한 따뜻하게 껴입으세요.