부동산경제
자비로운호아친231
자비로운호아친23121.11.11

무직에 무주택자는 아파트 매매시 몇프로까지 대출이 되나요?

저희 어머니께서 혼자 사시는데 직업이 없으십니다

어머니가 이사를 가시면서 오래 살 아파트를 매매 하고자 하는데 이럴경우 매매대금의 몇프로까지 대출이 되나요?

직업이 없으면 담보대출은 못받는가요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    주택담보대출에 대해 문의주셨습니다.

    일반적으로 주택담보대출은 주택의 가치를 기준으로 대출해 주는 것이므로

    개인의 신용도와 큰 차이는 없습니다. 단 우대금리 부분의 혜택을 못 받으실 수는 있습니다.

    그보다는 아파트의 시세에 따라 대출가능금액의 구분이 있는 사항을 확인하셔야 합니다.

    9억 이하는 40%, 9억~15억은 20%, 15억 이상은 대출이 불가한 부분을 사전에 확인하시면

    도움이 되실 것입니다. 감사합니다.