저축성 보험보험
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.08

1년 반 전 가입한 보험을 해약하면 손해일까요?

제가 1년 반 전에 암 보험을 가입했는데요 그런데 제대로 확인을 안 하고 가입했더니 너무 마음에 안 들어요 혹시 지금 해약하면 많이 손해일까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험을 해약하는 경우, 환급금은 납입한 보험료에서 경과된 기간의 위험보험료, 계약체결 및 계약관리비용 등을 차감한 금액으로 지급됩니다.

    따라서, 보험을 해약할 때 손해를 최소화하려면

    보장내용 중에 필요한 특약만 남겨 두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    그렇게 크게는 안 보겠지만 그래도 손해는 보실꺼에요.

    현재 어떻게 설계가 되어 있는지는 몰라도 보장분석은 한번

    받아보시고 해지여부를 판단해야 할 것 같아요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    순수보장형인지 만기환급형인지 해약환급금미지급형인지 봐야할것같네요...보홈은 해약하면 손해를 보긴하지만 1년만이면 제대로 다시 준비하시는것도...ㅎ

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험 해약 시 납입한 보험료 중 일부만 환급받을 수 있으며, 이는 보험 상품과 가입 기간에 따라 다릅니다.

    해약환급금은 보험 가입 후 일정 기간이 지나야 전액을 받을 수 있는데, 1년 반 정도의 기간은 환급금이 낮을 수 있어 손해가 클 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권진주 보험전문가입니다.

    보험은 중도에 해지하면 무조건 고객분께 손해입니다..

    그렇다고, 보장대비 보험료가 너무 과한 보험을 오래 유지하시는 것도 고객분께 손해죠..

    위의 경우 해지를 고려해 보실 수 있겠습니다만

    병력이 새로 생기셨을 수 있고,

    암진단비의 경우 면책기간이나 감액기간이 있으니

    먼저 해지하시기보단 새로 가입하실 암보험을 알아보시고

    고지의무를 충분히 상담하신 후 해지하시길 권해드립니다~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그런데 제대로 확인을 안 하고 가입했더니 너무 마음에 안 들어요 혹시 지금 해약하면 많이 손해일까요?

    : 우선 보험 가입후 1년 반만에 해지시에는 일정 해지 환급금만 지급이 되기 때문에 손해를 보는 것은 어쩔 수 없는 상황입니다.

    더욱이 가입기간이 짧기 때문에 납입보험료 대비 해지환급금은 많이 적게 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 손해는 아니에요 보험을 가입할때 제대로 가입을 하셔야합니다 앞으로 더 낼걸 생각을하시면 빨리 바꾸셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 손해가 크실 듯 합니다. 1년간은 보험료에서 떼어가는 사업비 비중이 크시 때문에 중도 해약시 해약환급금이 거의 없을 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    암보험은 매우 단순한 구조입니다, 암보험이라면 거기서 거기입니다

    즉, 모든 암보험은 보장이 같다고 보시면 되십니다, 그러니 본인이 암보험이 필요하다면 가입당시 무슨 보장인지 모른다고 해서

    해약을 하는건 아니라고 보여지구요, 지금이라도 그 설계사에게 궁금한것을 질문하세요

    그보다는

    가입당시 제대로 고지는 하시고 가입했는지가 더 ~ 중요합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    마음에 안드신다고 하시면 길게 갈수록 손해입니다.

    1년반 정도면 그래도 짧은 편이니 빠른 해지가 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    환급금이 거의 없을 겁니다 갱신형이라면 환급금은 하니도 없으며 비갱신형이라해도신가입한지 얼마되지않아 환급금이 거의 발생되지 않았을 것이라 정 마음에 들지 않는다면 그사이 건강상 큰 이변이 없다면 제대로 가입을 해도 후회는 없을 겁니다