정형외과의료상담
스마일6729
스마일672922.08.06

직업이 많이 걸어다니는 일이라 다리가 항상아파요.

나이
성별
남성

직업상 많이 걷는일이라 줄이진 못하구요(하루 2만보~3만보) 다리가 아플때 어떻게해야 다리피로가 풀릴까요? 이러다가 몇년 후에 병원에 가봐야할거같아 걱정입니다.

  • 안녕하세요.

    힘드시겠습니다.

    혈액순환을 위하여 다리를 높이는 자세를 하고 쉬면 좀더회복에 도음이 될수있습니다. 쉬큰 시간마다 다릴 푹쉬게 해즈고 마사지를 자주해주세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    허리가 원인일수도 있습니다.

    척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    다리에 압박스타킹을 착용하고 일을 한다면 통증이나 피로가 덜할 것으로 보입니다.

    반드시 병원 방문이 필요한것은 아닙니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    무릎보호대 착용하시기 바랍니다.

    편한 신발 (적당한 쿠션감)있는 신발 착용하시기 바랍니다.

    저녁에 온찜질로 혈류개선 및 회복을 촉진시켜주세요