말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.24

음주 후 오바이트가 나오는데요

과음을 하면 다음날 어지럽고 메스꺼워서

손으로 억지로 오바이트를 합니다

그러면 조금 몸이 정상으로 돌아오는 느낌이어서요

이런 증상 가진분들은 어찌 해결하시나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀뿔영양176입니다.

    구토도 습관이예요.

    물론, 구토를 하고 나면 술이 깨는 느낌이 드는건 맞지만,

    구토 자체가 몸에 그다지 좋은게 아니라 너무 잦은 구토,

    억지로 하는 것들은 몸에 너무 좋지 않아요.ㅠ

    저는 원래 술을 많이 마셔도 구토를 해본 적이 없는데, 딱 한 번 정말 세상 술 다마신 것 처럼 많이 마신 다음날

    구토를 심하게 한 이후로 그게 습관처럼 계속되더라구요. 많이 마시든 적게 마시든 똑같이요.

    한동안 저도 술 마시고 얼른 깨려고 억지로 구토 유도한 적도 있긴해요.

    길 가다가 하기 싫어서 화장실에 일부러.. 근데 그게 너무 몸에 안좋더라구요..ㅠ

    그래서 최대한 술을 천천히 마시고, 음식(안주)은 과하게 먹지 않고,

    혹여나 구토가 나올 거 같아도 최대한 참습니다. 잠을 안자더라도요.

    그랬더니 현저히 줄어들었어요. 만약 그러기 어려우시면 꼭 사전에 약이라도 사서 위/간 다 보호하시고

    술을 드시길.ㅠ

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.저같은 경우 술마신후 움삭물을 토하고 난후 따듯한 꿀물과 함께 머리아픈데 먹는 진통제를 먹고난후 잠을 자고나면 몸과 마음이 가벼워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    음주 후 토를 하는것은 몸에 더 안좋다고 알고 있습니다.. 억지로 손가락 넣어서 토하신다면 더더욱 안좋을 것 같구요..

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    술을 조금만 드시는게 좋아요.오바이트를 하게되면 위산이 역류해서 식도염에 걸리거나 식도염을 악화시킬수 있어요.