산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

고기에 불맛을 낸다고 하면 불맛이 무엇인가요

고기에 불맛을 낸다고 하면 불맛이 무엇인가요? 고기 요리들을 불면 "불맛을 낸다"라고 하잖아요. 이때 불맛이 정말 불로 된 맛인가요? 아니면 무슨 맛인가요.

  • 이건 제 생각인데..

    불맛이 그 불맛일 수도있고 매운맛을 뜻하는 말일 수도있어요 예를 들어 매운맛을 뜻하는 불맛이면 입에 불이날 정도록 아주 맵게한다는 뜻이런겁니다:)

  • 안녕하세요. 풍족한고양이208입니다.

    그냥 음식의 표면을 살짝 태운맛 입니다.

    말그대로 탄맛이고, 조리할때 불로 직화했다로 보시면

    됩니다.