다이어트 식단건강관리
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.11.22

하루 단백질을 얼마나 먹어야하나요?

하루에 한번 헬스를 하고 하루 만보이상 걷기를 하고 있습니다.

단백질은 셥취를 어떻게해야하는게 좋은지 조언구합니다. 단백질로 먹고있는건 단백질세이크와 훈제 달걀2개

그리고 저녁에 닭가슴살 100그람 이렇게 먹고있는데요 충분한지요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 기본적으로 단백질섭취량은 자기 몸무게를 기준으로 해서 1kg 당 1g 으로 계산해서 드시면 됩니다.

    물론 운동을하거나 그러면 더 드시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    단백질 하루권장량은 성인남자50~55g정도

    성인여자 45~50g정도인데 계란하나에는 3g정도ㆍ닭가슴살 100g에 25g 정도입니다ㆍ단백질쉐이크 단백질양이 어느정도인지 계산해 보시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근력증량이 목적이시라면 체중의 1.2-1.5배의 단백질g을 섭취하시길 바랍니다