호리한불곰432
호리한불곰43223.08.28

남자분은 보통 머리를 얼마만에 한번씩 깍나요?

안녕하세요. 씩씩한쇠오리456입니다.

개인적으로 저는 한달에 한번정도 미용실을 다니는데 직장동료분은 저보다 더

자주 미용실에서 머리를 깍는다고 하는군요. 한달에 한번정도가 적당하지 않나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사람마다 다르겠지만 보통은 한달 간격으로 미용실에 가는거 같습니다. 대게는 한달에 한번 가는데, 염색을 하는 경우에는 중간에도 가게되는거 같아요.

    반드시 한달에 한번 가야한다는게 정해진건 아니니, 편하게 다니시면 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 개인적으로 질문자님 같은

    간격으로 한달에 한번정도로 깍고 있습니다

    그러나 아는 지인은 한달보름에 한번

    깍는다고 하십니다

    머리가 천천히 자란다라고 하십니다

    사람별로 조금씩 다를수가 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    머리를 어떻게 관리하고 머리 상태가 전부 유전적으로 다르기 때문에 또 자기 스타일이 다르기 때문에 일단은 저도 1달에 한 번 가는데 깔끔하게 하려는 사람들은 보통 더 자주 가는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    진짜 관리 엄청하시는 분은 2주에 한번 가시는 분들도 있고 관리 안하시는 분들은 1달 반에 한전씩 가시는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한황로105입니다.

    일반적으로는 한 달 ~ 한 달 반 정도 주기로 갑니다. 그 이상으로 자주 가는 건 헤어스타일이나 특별한 날이 있어야 갈 것 같네요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    네 저도 마찬가지 입니다

    한달에 한번. 아니면 한달 보름 정도

    근데 사람차이고 성격차이라서

    머리 이발 하고 싶을때가

    제일 베스트라 생각합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 남자들도 다 다르겠지만 개인스타일이라고 봐야하지 않을까요. 어떤사람 한달이상 걸리는 사람도 많습니다. 한달이면 짧은시간인것 같네요. 지저분하지만 않음 괜찮은것같네요.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    저는 앞머리가 눈을 찌루거나 주변에서 지저분하니까 잘라라고 말하기전에는 미용실에 잘 안가는 사람이 있는 반면 항상 같은 머리길이를 고수하여 2주에 한 번씩 자르는 분들도 봤어요. 사람마다 너무 다릅니다. 스타일의 문제인 거 같아요.