영양제약·영양제
당찬비둘기209
당찬비둘기20922.12.21

주기적인 입술포진 치료방법을 알고싶어요

나이
성별
남성

입술포진이 일년에 두세번씩 주기적으로 생기는

이유가 무엇일까요.

몸이 피곤하거나 컨디션이 안좋이면 생긴다고는

하는데 그렇게 피곤하진않은데도 생기는건 왜일까요? 이젠 약발도 잘안들어요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    입술포진은 면역력이 저하되면 나타난다고 알려져 있습니다.

    삼차신경절에 이미 바이러스들이 잠복하고 있다가

    신체 컨디션이 떨어졌을때 증상이 나타나는 것 입니다.

    따라서 비타민D 를 평소에 보충해주시는 것을 권장하며

    입술포진이 생기기전 신경통이 나타날 때 미리 약물치료를 하시는 것을권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    입술포진은 헤르페스 바이러스에 의해 발생하게 됩니다.

    몸이 피곤하고 입술이 건조해지면 잠복해있던 바이러스가 증식하면서 증상이 나타납니다.

    이러한 증상이 자주 생기면 평소 고함량활성형비타민B군정도 꾸준히 드시고 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다.