활달한키위300
활달한키위30022.07.20

숙면을 취하고 싶은데 도움이 될만한 것이 있을까요?

요즘 무더위에 습도까지 높아서 제대로 자질 못해 낮에 졸음과의 전쟁을 치릅니다

혹시 숙면에 도움이 될만한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한다슬기40입니다.저도 한때 밤을 살치고 유투브를 보다가 새벽에 잔 기억들이 많은데 우연치 않게 유투브에 백색소음 영상이 있어서 틀고 잤더니 잠이 잘 오더라고요 한번 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    평소 깊은 잠을 이루지 못하고 뒤척 일때가 있는데요.이럴 땐 우유를 데워 따뜻하게해서 마쉬면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    밤에 주무시기전에 샤워를 하고 둥글레차 한잔 드셔보세요.

    둥글레차가 진정작용을 해서 숙면에 도움을 줄거에요.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    날이 덥고 습하다보니 에어컨을 키시고 주무시는게 좋을것같습니다. 그이외에는 암막커튼등을 이용해서 빛차단도 해주시면 더 쾌적한 수면을 하실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고운참밀드리39입니다.

    자기 전 샤워를 하고 우유를 따뜻하게 데워서 드시고 주무세요. 베개도 너무 높지 않은 높이로 바꿔주시고요.

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 사람에 따라 다르지만 보통은 우유나 차를 드시고 미지근한 물에 샤워를 하는걸 권유드립니다

  • 비소리나 풀벌레 같은 자연의 소리

    ASMR을 이어폰을 들으면서 잠을 청하면

    숙면에 도움이 되더군요

    그리고 상추를 먹으면 잠이 잘온다던데요

  • 자연적인 방법으로는 쌈으로 먹는 채소류의 음식들을 자주 섭취해주시면 좋다고합니다. 양배추나 상추 등의 음식을 섭취해주시는 것이 좋고

    그래도 잠이 부족해 계속 피로가 쌓인다면

    가끔은 약국에서 수면유도제를 구매하셔서 한알씩 드시고 푹 주무셔보시는 것도 하나의 방법입니다. 너무 약에 의존하지만 않으신다면 나쁘지 않더라구요!

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    안대와 귀마개 강추드립니다. 다른 세상이 열렸네요. 유튜브 자연의 소리도 나름 효과적인듯요

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    제가 알고 있는 방법으론

    불면증엔 파가 좋다고 한다. 파에는 일종의 정신을 안정시키는 성분이

    잇다고 합니다.이것은 강렬한 냄새만으로도 뇌에 작용을 미쳐 긴장감을

    풀어주고 빨리 잠들게 한다고 합니다.

    참고해서 시도한번 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

    유튜브 등 숙면 취하는데 도움이 되는 영상들이 있습니다 저도 많은 도움 받았고요 숙면하세요

  • 수면을 방해하는 요소는 다양합니다. 스트레스, 너무 많은 카페인 섭취, 생각이 많으면 잠을 이룰수가 없습니다. 적당한 운동을 추천 드리며 전문의와 상담후 신경안정제를 먹는법도 있습니다