영양제약·영양제
맥가이버777
맥가이버77723.01.29

간장보조제 질문드려봅니다. 우루사와 밀크씨슬

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 업무상 술자리가 자주있는데요

간이 걱정되기는한데 보조영양제

우루사와 밀크씨슬의 차이는 뭐죠?

아니면 둘다 같이 섭취해도 괜찮을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사는 udca 성분으로 간기능이 저하된 경우 담즙분비가 원활하지 않게 되어 피로감 및 소화저하가 일어나며 이 담즙분비효소를 보충하는 역할이며 밀크씨슬은 실리마린 성분으로 간세포를 재생하고 간독성을 개선하는데 도움을 주며 술을 자주 먹고 간을 보호하기 위해 두가지를 같이 섭취시 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사는 담즙과 관련된 약이며 밀크씨슬은 간세포에 관련된 약 입니다.

    우루사는 담즙의 조성을 바꾸어 주어 담즙 배출에 도움을 주며

    밀크씨슬은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포의 재생에 도움을 줍니다.

    동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사는 이담제로 간에서 대사후 처리된 독성물질들을 잘 배출하게 해주는 약입니다.

    밀크시슬은 우루사와는 다른 효과가 있으며, 간세포를 보호해주고 이미 파괴된 간세포의 재생을 돕는 천연성분입니다.

    당장 간수치가 너무 높다면 우루사를 복용하지만, 그렇지 않고 간을 보호할 목적으로 복용한다면 밀크시슬을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우루사와 밀크시슬은 같이 드셔도 됩니다.

    우루사는 담즙분비를 촉진시켜주는 효과로 간접적으로 간에 도움을 주는 효과가 있고 밀크시슬은 직접적으로 간에 효과가 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우루사는 담즙분비를 촉진하여 간독성물질을 제거해주고 소화를 용이하게 해줍니다.

    밀크씨슬은 실리마린이라는 핵심성분이 들어있어서 간보호 효과를 가지게 됩니다.

    밀크씨슬과 우루사는 기전이 약간 다르긴 하나 같은 간보호 효과를 가집니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 간에 생긴 유해활성산소를 제거하는 항산화제입니다. 활성산소로 인한 간손상을 억제하며 단백질 합성을 증가시켜 간세포를 재생시킵니다.

    우루사는 담즙분비를 촉진하는 작용을 하여 간에 생긴 노폐물을 배설시킵니다. 담즙을 통해 독성물질을 배출시키므로 간을 보호하는 효과가 있습니다.

    두 약물은 작용기전이 서로 다르기 때문에 같이 복용해도 괜찮으며, 같이 복용하면 더 큰 효과를 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    우루사는 이담제의 역할이고 밀크씨슬은 간에서 항산화와 대사보조를 같이 한다고 보시면 됩니다. 역할이 달라서 같이 복용하셔도 좋습니다.