새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.24
아파트에서 슬리퍼 신고 다니면 층간소음심할까요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

맨발이 심할까요? 아니면 슬리퍼가 심할까요?

집에서 슬리퍼를 신고있는데 아랫집에 피해갈까 조심스럽네요

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    무엇이 심하다고 단정지을 수는 없고 걷는 습관에 따라 달라질듯 합니다 맨발이라도 쿵쿵거리면서 걸으시면 울리고 슬리퍼도 끌거나하시면 소음 발생하십니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    맨발로 다니면 쿵쿵하는 발소리가 날수 있지만..슬리퍼를 신으면 발소리의 층간소음을 없앨수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    슬리퍼 신으면 오히려 소음이 덜할것 같아요. ^^ 행복한 하루 보내시고 추천 부탁드립니다.