교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고 보험처리 방법 문의 드립니다

교통사고 보험처리 방법

현재 교통사고를 당해 종합병원에 입원해 있는 상태입니다.(2일차)

사고는 택시 탑승 중에 기사의 운전 미숙(졸음 운전이 의심은 되고있습니다.)으로 전봇대에 들이받는 사고였습니다. 그리고 상대측 사고접수번호도 받았습니다

혹시 이후 합의 및 보험처리에 대한 상세한 절차가 어떻게 해야하는지 궁금합니다

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.01.24

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    택시 공제 조합에 대인 접수가 되어 대인 접수 번호가 나온 경우 해당 번호로 치료를 충분히 받은 후에 택시 공제 조합의 대인 담당자와

    해당 사고에 대한 손해에 대해서 합의금을 받고 합의를 하게 되면 처리가 종결됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 상해정도가 어느정도인지는 모르겠으나,

    이런 경우 택시기사가 택시에 가입한 보험( 영업용 회사 택시라면 택시공제조합, 개인택시라면 개인택시공제조합)에 사고접수를 하게 되면,

    연휴기간이 끝난이후 해당 보험사에서 담당자가 연락이 올것이고, 치료가 어느정도 진행된 이후에 해당 담당자와 님이 해당 사고로 인해 입은 손해액ㅇ을 따져 합의를 하게 됩니다.

    치료에 대해서는 해당 접수번호로 지불보증을 받아 치료를 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    택시 보험(공제)로 처리가 되며 치료를 하신 후 상대 보험회사와 합의를 진행하시면 됩니다.

    합의금은 부상 정도에 따라 달라지게 됩니다.