기타 고민상담고민상담
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.12.15

술만 마시면 숙취해소가 잘안됩니다

회식자리나 술먹을 자리가 생겨서 술을 마시면 숙취해소가 잘안되는데 건강상 문제가있을까요?

숙취가 없을수 있는 방법이있을까싶어서 고민을적어보네요

  • 안녕하세요. 선량한나팔새96입니다.

    제가 생각했을때는 님이 술을 끊는것이 가장 좋은방법일것 같습니다

    건강상에 문제가 생겨서 술을 못한다라고

    말씀하세요 그럼 권하지 않을것입니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사람마다 간에 알코올분해능력이 틀리다고 합니다. 같이 회식을 한 다음날 직원들을 보시면 알겠지요. 평소와 같은 사람도 있고 작성자분처럼 숙취에 고생하시는 분들도 있구요. 정답은 술자리를 줄이던 먹더라도 조절하는 수 밖에 없겠네요. 회식자리에서 술양을 줄이는 거는 저같은 경우 담배나 전화통화 하는식으로 자주 자리를 비우는 방법을 씁니다. 초반은 아니고 술자리가 중반을 넘어가면 다들 그닥신경 안쓰거든요.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    개인적으로 장인어른이 가르쳐 주신 방법으로 소주를 드실때는 물을 조금 타서 먹으니 훨씬 나았고 최근 나온 프리미엄 소주를 먹으면 확실히 숙취가 없었어요 비싼 만큼 다음날 양주 처럼 엄청 상쾌했습니다