복숭아
복숭아23.03.15

라면 뽀글이는 어떤 원리로 익혀지는 걸까요?

라면을 끓이지 않은 채 봉지째로 끓여먹는걸 뽀글이라고 하는데 뽀글이는 어떤 원리로 익혀지는 걸까요? 일반 라면 봉지가 아니라 그냥 봉지에 같은 방법으로 해도 익혀지나요?

  • 안녕하세요. 뽀글이는 익혀지는것이 아니고 라면이 물을 흡수해 불은것을 익은것이라 생각하는 것입니다.

    라면은 유탕제품이라 튀기면서 모두 익은 상태입니다.

    따라서 그냥 먹기도 합니다.

    찬물에 불리면 풀어지고 해지지만 뜨거운 물에 불리면 원래면의 찰기가 어느정도 유지되어 유리가 먹기 괜찮은 상태가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신박한봉고85입니다.

    익혀지기라기보다 뜨거운물로인해 고체화된 팜유를 액체화시키고 면을 불리는것이라고 생각됩니다.

    뽀글이는 가끔먹으면 맛있지만 건강을 위해서라도 그냥 끓여드시는걸 추천드려요