약 복용약·영양제
빠른앵무새275
빠른앵무새27521.03.22

물 대신 소금물 섭취 괜찮은건가요?

만병통치약인듯 말하며 비싼 소금 사서 생수에 타 먹는 지인이 있어요

이걸 먹으면 비염도 좋아지구 몸 안의 면역체계가 좋아진다네요

정말 좋고 비싼? 소금물을 꾸준히 매일 마시면 몸에 좋은거 맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 소금물을 드시는 것은 체내 수분 공급면에서 나쁘지 않습니다만

    소금물도 드시면 음식도 짜게 드셔서 과다 섭취하게 되시면 고혈압과 같은 질환에 노출될 수 있습니다.

    소금물을 매일 드시는 것도 민간요법에 해당되니 주의하시는게 좋습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만병통치약인듯 말하며 비싼 소금 사서 생수에 타 먹는 지인이 있어요

    이걸 먹으면 비염도 좋아지구 몸 안의 면역체계가 좋아진다네요

    정말 좋고 비싼? 소금물을 꾸준히 매일 마시면 몸에 좋은거 맞나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    과유불급입니다 ㅡ 혈압있는 분,조심

    전해질 불균형 발생할 수도 있어 주의해야