퍼스트펭귄은 어디서 유래된 말인가요?

안녕하세요.

가끔씩 퍼스트펭귄이라는 단어를 듣게되는데 생소하긴 하지만 먼저 도전하는 사람을 뜻하는것 같은데 뜻이 맞는지 왜 퍼스트펭귄이라는 말이 생긴건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

퍼스트 펭귄의 뜻은 질문자 님이 말씀하신 것이 맞습니다. 그럼 유래가 궁금하시니 알려드릴게요. 이용어는 카네기멜론대학의 랜디 포시 교수가 본인의 시한부 삶을 강연하면서 엮은 책중 "마지막 강의"라는 책에서 관련내용과 용어가 언급 되면서 널리 사용되기 시작했습니다.

    안녕하세요. 보고싶은악어297입니다.

    선구자 또는 도전자의 의미로 사용되는 관용어로, 남극 펭귄들이 사냥하기 위해 바다로 뛰어드는 것을 두려워하지만 펭귄 한 마리가 먼저 용기를 내 뛰어들면 무리가 따라서 바다로 들어간다는 데에서 유래되었다.