핫한거위147
핫한거위14723.10.20

다음 2024년도에 설날은 언제로 잡혀있나요?

다음 2024년도에는 설날이 날자가 언제로 잡혀 있나요? 추석처럼 매년 날자가 바뀌는건가요? 아니면 설날은 날자는 고정인가요?

  • 안녕하세요. 뭐든물어봐봐입니다.

    24년 2월 9일(금) ~ 24년 2월 12일(월) 로 잡혀있습니다.

    설날, 추석은 양력이 아닌 음력을 기준으로 하다보니 양력 기준일로는 변동이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    설날도 마찬가지로 추석처럼 음력으로 계산을 하기 때문에 양력 날짜는 계속해서 변경이 됩니다

    2024년 음력 1월 1일은 양력 2월 10일입니다.

    대체휴일이 포함되어서 2월 9일부터 12일까지 연휴로 되어 있네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 2024년 설날은 2 월,10일입니다 2울 9일 부터12일까지 연휴입니다 12일날은 대체공휴일입니다~