반려동물 건강반려동물
힘센사자51
힘센사자5123.02.09

강아지가 식탐이 엄청 많아서 걱정입니다

반려동물 종류
강아지
품종
슈나우저

강아지가 먹는것에 엄청 욕심이 많아요

식탐이 많아서 살이 너무 많이 찔것 같아서 걱정이 되기도 해서 식탐을 조절해주고 싶은데 어떻게 해야하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    이런 경우는 글쓴이분께서 간식을 중단 해주시고 다이어트 처방식 사료로 관리 해주셔야 합니다.

    다이어트 즉 체중 감량은 결국 먹은량보다 활동량이 많으면 빠질 수 밖에 없습니다. 등가교환이므로

    과도한 운동은 하지마시되 식단과 산책을 3회 30분 이상 하는 것 만으로도 충분히 관리가 된다고 봅니다.

    하지만 너무 굷기거나 식단을 강하게 하는 경우 필요 영양사고 부족해서 변을 먹는 식분증 행위도 있을 수 있으니

    그때는 사료량을 늘려주시는 게 필요할 수 있습니다.