양육·훈육육아
숙연한아비121
숙연한아비12122.10.23

아이가 열이 났을때 옷차림 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 숙연한아비121입니다

아이가 열이나서 추워하는데 이때,

얇은옷을 입혀야하나요

아니면 따뜻한 옷을 입혀야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열이날때 너무 덥게 하면 좋지 않기에

    얇은옷을 입혀주는것이 좋습니다

    통풍이 잘되게 해주는것이좋으며 열을 내려주는것이 좋겠습님다.

  • 땀흡수가 잘 되는 옷으로 갈아입혀 주시고 열을 급하게 내린다고 차가운 물로 씻기거나 춥게 하면 쇼크가 올 수 있으니 미지근한 물에 적신 수건으로 몸을 닦아주시고 병원에 내원하여 의사의 지도에 따라 약을 처방받는 것이 좋습니다.어린 월령의 영아에게는 특히 열이 위험할 수 있으므로 아이의 컨디션 체크가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    뭐든지 적당히가 좋습니다. 아이가 열이 날 때는

    너무 두껍지 않아야 합니다. 아이가 추워 한다고

    옷을 두껍게 입히면 오히려 열을 더 올리는 결과가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 경우 성인보다 체온 조절 기능이 떨어져 있어서 무리하게 두꺼운 옷을 주면 체온이 더 상승할 수 있습니다. 얇은 옷을 입혀주시고 미지근한 적신물로 아이의 몸을 마사지해서 아이의 열을 떨어트려 주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    땀을 흡수할 수 있는 얇은 옷을 입혀서 자주 갈아입히고, 열이 오를 때 오한이 있다면 너무 두껍지 않은 두께의 이불을 덮어주세요. 그리고 해열제를 복용한 후 열이 떨어지지 않을 때는 물수건 마사지를 해서 열을 내리는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이난다면

    두껍게 입히면

    더더욱 열이 오릅니다

    그렇기 때문에 조금 얇게 입히시는 것이 좋ㅅ브니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    열이 난다고 하면

    얇은 옷을 입히고 열을 조금 식혀주는 것이 좋습니다

    너무 두꺼운 옷은 열을 올려줍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 날 때에는 얇은 옷을 입혀야 합니다.

    따뜻한 옷을 입힌다면 오히려 아이의 열이 떨어지지 않고

    더 오르는 등 할 수 있으므로 얇은 옷을 입히시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 열이 나면, 얇은 옷과 얇은 이불을 덮어주는데 아이가 오한이 들면서 추워한다면, 따뜻한 옷을

    입히는 게 맞는 것 같습니다.

    중간 중간 열 체크를 하면서 미지근한 물 수건으로 몸을 닦아 주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 부들부들 떨고 있을 때에는 앞으로 열이 더 올라갈 가능성이 있습니다. 그때에는 아이가 추위를 느끼는 경우가 많으므로 타월이나 이불을 덮어 따뜻하게 해주시면 되는데 얇은 목욕 타월이나 이불을 덮어주세요.