영양제약·영양제
기막힌원숭이118
기막힌원숭이11823.03.17

임신 준비 중 복용하는 영양제 조합 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

하루에 1~6 (멀티비타민, 코큐텐, 비타민D/유산균, 이노시톨, 엽산, 아보카도오일) 까지 먹고 있습니다.

[질문1] 인터넷 상 임신 준비 검색해서 구매했습니다. 영양제가 너무 과한 것이 아닌가 싶어서 문의 드립니다.

[질문2] 추가적으로 오메가3도 먹으려고하는데, 괜찮을까요?

-- 닥터맘스오메가3 에디션 식물성 임산부 오메가3 수유부 임신 준비 DHA 영양제 90캡슐

[질문3] 각 영양제의 복용 시간은 언제가 좋을까요? 한꺼번에 다 먹어도 되나요?

1. 멀티비타민 1정 - 센티렉스 어드밴스

2.코큐텐 1정 - 에스더포뮬러 코큐텐 밸런스 500mg

3. 비타민D, 유산균 1포 - 천연스토리 비타민D+프로바이오틱스

  1. 4. 이노시톨 1포 - 여에스더 닥터에스더 이노시톨 5g

5. 엽산 1정 - 알러지리서치그룹 쿼트레엑티브 폴레이트 베지테리안 캡슐

6. 아보카도 오일 1정 - GNM자연의품격 엑스트라버진 아보카도 오일 1000mg

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 소량 드시는 것이 가장 좋습니다.

    현재 너무 많은 영양제 드시는 것으로 보이며, 임신준비중이라면 엽산/비타민D/유산균 정도만 드셔도 충분합니다.

    다른 아보카도오일/코큐텐 이런 것은 드실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐만 500mg가 아니라 모두 더했을때 500mg라는거겠죠?

    코엔자임큐텐만 500mg들어있는 영양제라면 안드시는게 좋습니다.

    다른 영양제들은 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코엔자임큐텐 500mg는 너무 고용량이라 임신준비에 독이될수도 있을것같아요.

    100mg정도로만 드시는게 좋구요.

    오메가3를 추가로 드셔도되고 아침밥먹고 한번에 드세요.