깜찍한상괭이30
깜찍한상괭이3021.12.26

실업급여 잘아시는분 있으신가요?

제가 결혼때문에 서울에서 부산으로 이사가면서 직장을 그만두려하는데 직장보다 3시간이상 떨어진곳으로 이사갈때 실업급여 받을수있다고 듣기는 했는데

회사에서 재택근무는 어떻냐고 권유했을때 제가 거절했었거든요 혹시 이것때문에 실업급여 못받고 하는경우가 있을수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    네. 회사에서 재택근무까지 고려를 했음에도 직장에서 3시간 떨어졌다는 이유만으로 퇴사를 했다면, 자발적인 퇴사로 인정되어 실업급여 수급이 안 될 수도 있습니다.