캠핑취미·여가활동
영특한라마카크39
영특한라마카크3923.08.13

캠핑용품이 점점 많아지는데 다들 어떻게 보관하는지요?

캠핑을 다니다보니 텐트(에어텐트)부터 각종 장비까지 차에 실어놔도 한짐이고 집에 두어도 작은방 한켠을 가득 채우는데 차에두는게 나을까요 집에 두는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    철제로 되어있는 수납장을 사용해서 베란다 쪽에 정리를 해두고 항상 가져가는것은 박스에 정리를 해두고 한번에 가져가고 그때 그때 필요한것은 수납장에서 꺼내가는 방식으로 합니다. 자주 안쓰고 손이 안가는것은 중고거래를 해서 교환하거나 팔기도해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일단 쓸모없는건 다 갖다버리셔야 합니다. 오랫동안 안 썼거나 안 쓸 물건은 다 버리시고 캠핑 이외에도 쓸 수 있는 물건은 차량에, 캠핑때만 쓸 수 있는 물건은 집 안에 두시는 것이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 일단 처음부터 꼭 필요한것만 구매를 하셔야 합니다.

    그래서 저는 글램핑을 가서 필요한거 체크해서 딱 그것만 샀거든요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저같은 경우도 요듬은 짐은 최대한 줄이고 베란다 창고 전체에 캠핑용품을 보관하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.캠핑장비는 이상하게 점점 늘어나더라구요. 저희집은 늘어나는 짐을 캠핑박스에 넣어서 차곡차곡 쌓아서 보관을해요. 차량은 매주 나가면 괜찮은데 그렇지 않으면 여름철 뜨거운 온도로 플라스틱박스등 변형이 발생될수 있구요. 방지턱 등을 넘을때 혹시 깨어질수도 있어서 가급적 집에 보관하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.요즘은 개인 창고 대여하는곳이 많은것으로 알고있습니다 집에 보관하기 힘드시면 개인창고를 대여하시는것이 좋을듯합니다