영양제 이렇게 먹어도 될까요?

현재 아래처럼 먹고 있지만, 잘 먹고있는건지 걱정이 됩니다.

영양제의 성분 및 시간대에 맞게 효과적으로 잘 먹고있는게 맞을까요?

여자30대

아침: 더폴릭 포 마미 엽산 1회 1정, 종근당 활력비타민B 플러스 1회 1정

점심: 센트런 포 우먼 1회 1정, 종근당 코큐텐 플러스 1회 1정, 종근당 혈행건강 프로메가 식물성 오메가 3 듀얼 1회 1정

저녁: 종근당 칼슘앤마그네슘비타민D아연 일체형 1회 1정

남자30대

점심: 솔가 에스터C 500mg 1회 1정, 더폴릭 포 대디 엽산 1회 1정, 종근당 코큐텐플러스 1회 1정, 종근당 혈행건강 프로메가 식물성 오메가 3 듀얼 1회 1정

저녁: 종근당 칼슘앤마그네슘비타민D아연 일체형 1회 2정, 정남진 아로니아 환 1회 15알

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

여성분과 남성분의 영양제를 드시는 것을 보면 잘드시고 계신것 같습니다,

위의 약들을 드실때는 식후에 드셔주시는 것이 필요합니다,