영양제약·영양제
로맨틱한다슬기78
로맨틱한다슬기7822.11.28

영양제 별로 먹는 시간대 있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

제가 지금 영양제를

반포벨b, 우루사, 뉴트리원 밀크씨슬, 알티지 클린 오메가3, 항균 면역엔 프로폴리스, 뉴트리플레어 리포소말 비타민c 1600mg, 판시딜 복용중입니다.

1. 우루사 하루에 3번 나눠먹기 힘들어서 점심2알 저녁1알 먹는데 괜찮을까요?

2. 리포소말 비타민도 하루에2알인데 지용성이라고 기재되어있어 현재 1알만 먹고있는데 괜찮을까요?

3. 오전 오후 저녁에 먹으면 되는 영양제 나눠주실수있으실까요? 식전, 식후 포함이요!

영양제도 제대로 먹어야 효과본다그래서 어떻게 먹는게 현명한지 알고싶어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 우루사 하루에 3번 나눠먹기 힘들어서 점심2알 저녁1알 먹는데 괜찮을까요?

    네 괜찮습니다.

    2. 리포소말 비타민도 하루에2알인데 지용성이라고 기재되어있어 현재 1알만 먹고있는데 괜찮을까요?

    비타민의 경우 건강상태에 따라 조절하여 복용하시면 됩니다.

    3. 오전 오후 저녁에 먹으면 되는 영양제 나눠주실수있으실까요? 식전, 식후 포함이요!

    문의주신영양제들은 오전에 식후에 한번에 복용하시어도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 현재의 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 좋습니다. 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    1. 가급적 하루에 세번 나눠서 드시는 것이 좋으나 너무 어려우면 그렇게 드셔도 괜찮습니다.

    2. 영양제는 권장량 드셔야 충분한 효능을 볼 수 있어서 두알이 권장량이라면 두알 권유드립니다.

    3. 문의주신 모든 영양제 편하신 시간 식사 후에 드셔도 괜찮습니다. 다만 벤포벨과 같은 비타민B는 저녁에 먹으면 밤잠 방해할 수 있으니 오전 식후에 드시는 것이 좋습니다.