청소생활
지혜로운매사촌24
지혜로운매사촌2424.02.05

컴퓨터 본체 청소는 어떻게 하면좋을까요?

컴퓨터 본체 청소를 한번 하려고 하는데 어떻게 하면 깨끗하게 다 할 수 있을지 궁금하네요. 완전 분해했다가 조립 못할거 같은데 완전 분해 안하고 하는법도있을까요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    컴퓨더 본제 청소는 분리할 필요없습니다

    본제 케이스만 열어 먼지만 불어주면됩니다

    그럼 공기가 잘흘러 열 발생을 막을수있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    본체커버를 떼어낸 후 안에 먼지를 진공청소기로 조심조심 흡수해주세여. 그리고 나서 물티슈로 닦아내주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 안에 먼지를 제거하려면 옆면 덮게를 열고

    먼지 제거제를 이용해서 청소를 해주시면 됩니다.

    청소 할때는 밖에서 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 부품들을 분해할 필요없이 에어 스프레이나 컴프레셔로 본체 안쪽에 쏴주기만 하면 간단하게 청소할수있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼지제거 스프레이나 휴대용으로 나온 송풍기로 집에서도 깨끗하게 컴퓨터 본체 청소할 수 있습니다.

    컴퓨터 부품을 분리하지 말고, 바깥으로 본체만 가져나가 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기로 먼지만 바람으로 날려주시면 됩니다.

    이렇게 먼지만 날려줘도 컴퓨터 본체 청소는 충분합니다.

  • 안녕하세요. 솔방울입니다.

    에어건이나 브러쉬로 FAN 쪽 먼지제거 해주시고

    내부에 쌓인 먼지만 에어건으로 청소해줘도 충분합니다