부동산경제
탈퇴한 사용자

임대인과 전차인 계약이 종결은 언제인가요?

현재 저는 운영하던 사업자를 폐업 신고를 하였고,

임대인과 임차인은 계약서를 쓰고, 도장도 찍고, 권리금이 부족하다는 이유로 권리금 계약금을 인대인에게 주고 남은 액수를 미뤘습니다.

권리금 보내기로 한 다음날 임대인에게 임차인의 계약 파기로 전차인과의 계약이 다시 살아났다고 주장하며 보증금을 못 주겠다고 합니다.

또 인차인의 계약 해지인데 현재 임차인은 임대인이 계약 해지를 주장했다며 권리금을 달라고 하고 부동산에서 집 주소를 받아 내용증명까지 보냈습니다.

현재 임대인에게 보증금을 달라고 내용증명을 보내놓은 상태입니다.

저는 임대인과 전차인의 계약이 끝났다고 생각하는데 왜 계속 살아있다고 주장하는 걸까요??

전차 인과 임대인의 계약 종결이 도대체 언제인 건가요??

  • 고경훈 공인중개사blue-check
    고경훈 공인중개사23.12.18

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 전대차계약기간이 종료가 되는 시점은 현 임차인의 계약이 종료되는 시점을 기준으로 판단되지만 정확한 내용은 전대차계약서 특약조건 등에 따라 판단해야 하는 사항입니다.