수줍은해파리284
수줍은해파리28423.03.01

푸석한 사과 맛있게 먹는 법 알려주세요

사과를 샀는데 푸석해서 맛이 없어요ㅠ

이대로면 버릴 것 같은데 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 방법 없을까요? 버리기에는 너무 많아서요...

  • 안녕하세요. 영리한슴새196입니다.

    간단하게 다른과일이나 삶은달걀 등 좋아하는 재료를 더 추가하시어 마요네즈에 버무려 샐러드 해 드셔도 좋습니다

    당근과 같이 갈아서 주스를 해 드셔도 맛있구요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    푸석한 사과는 갈아도 맛이 없어서,

    갈아서 사과청을 했어요. 설탕과 사과 간 것 1:1로

    하셔서 1주일 실온 숙성 후 냉장 보관해 놓고

    김치 담글 때, 고기 잴때, 설탕 대용으로 활용함

    사과조청

    사과를 갈아서 엿기름 거른 물에 섞어서 푹 고아서 조청을

    만들어 놨다가 겨울에 고추장 만들 때 사용해도 좋아요.

  • 안녕하세요. 인자한카멜레온295입니다.

    푸석한사과때문에 골치아푸시군요 주스나 잼을 활용하기를 권합니다 많으면 그거말고는 답이없을꺼같아요