날씬한카구54
날씬한카구5420.09.11

붓지 않으려면 식사 후 물은 언제 먹어야 하나요?

제가 다이어트 중인데 가끔 한끼정도 짜게 먹는 경우가 있어요!

식사 후 물을 바로 먹으면 염분끼가 물을 흡수해서 붓는다고 하더라구요ㅠ

그럼 식사 후에 보통 어느정도 있다가 물을 마셔야 할까요?

짜게 먹으면 물이 너무 땡겨서 질문 올려요 ㅠ

  • 30분 이후에 먹어야 먹었던 음식들이 소화가 되요

    다이어트 중이라면 자극적인 음식을 먹은후에는 물을 많이 마셔주되

    한번에 벌컥벌컥 마시면 오히려 위가 커질 수 있기때문에

    조금조금씩 마시는걸 권장해요

    또 요즘 2리터는 먹어줘야 한다고들 하는데 자기 몸에 따라 필요한 수분량이 다르기 때문에 2리터를 마셨을때 속이 더부룩할때까지 마시는거는 권장하지 않아요

    질문자님께서 물을 마셔보면서 적당한 리터를 찾으시는게 좋을것같아요

    건강한 다이어트 응원합니다 :)