어느사건에 민사소송을 할려면 어떠한것들을 준비해야하나요?

사건에 대해 민사소송을 걸려고 할 때 민사소송을 이기기 위해서는 어떠한것들을 준비해야 하나요 또 역대 민사소송중에 최대로 손해배상을 한 사건은 어떤게 있나요 ? 그리고 민사소송의 금액은 어떻게 정하는지 궁금합니디

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

구체적인 청구취지와 청구원인을 알아야 하며 소가의 경우 각 청구원인 별로 구체적인 범위를 원고가 정하고 이에 대한 입증방법 즉 증거가 명확하여야 주장하는 채권 범위에서 인정을 받아 판결 승소를 받을 수 있습니다. 그러므로 법적인 검토가 선행적으로 이루어 져야 하겠습니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    주장하고자 하는 내용에 관한 법리 및 증거를 준비하셔야 합니다. 민사소송은 다양하여 손해배상액수는 적게는 몇십만원에서 많게는 수백억원정도입니다.

    민사소송금액은 청구하고자 하는 취지에 따라 정해집니다.