세탁수선생활
기운찬줄나비153
기운찬줄나비15323.10.14

검정색 옷 섬유유연제 자국 지우는 방법

섬유유연제을 잘못 사용해서 검정색 옷에 자국이 남았어요.

오래된 섬유유연제여서 딱딱하게 굳은 고체 형태로 빨래에 섞여 자국이 남았는데 물로 행궈도 지워지지 않네요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 견실한퓨마121입니다.

    제가 몇가지 해본 것 중에 알려드릴게요!

    1. 식초와 물 혼합물: 식초와 물을 1:1 비율로 섞은 후 자국이 있는 부분에 바르고 부드러운 천으로 문지르는 방법을 시도해보세요. 그 후 미지근한 물로 헹궈주세요.

    2. 중성 세제: 중성 세제를 사용하여 자국이 있는 부분을 가볍게 문지르고 미지근한 물로 헹궈주세요.

    3. 알코올: 알코올을 사용하여 자국이 있는 부분을 가볍게 닦아보세요. 그 후 미지근한 물로 헹궈주세요.

    4. 베이킹 소다: 베이킹 소다를 물에 풀어 자국이 있는 부분에 바르고 부드러운 천으로 문지르는 방법을 시도해보세요. 그 후 미지근한 물로 헹궈주세요.

    5. 전문적인 섬유유연제 제거제: 섬유유연제 자국을 제거하기 위해 전문적으로 제작된 섬유유연제 제거제를 구입하여 사용해보세요. 제품의 지시사항을 따라 사용하세요.

    위의 방법 중 하나를 시도해보고 자국이 완전히 제거되었는지 확인해보세요. 만약 자국이 완전히 제거되지 않는다면 전문적인 세탁소에 도움을 요청하는 것도 좋은 방법입니다.