영양제약·영양제
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.05.30

산삼을 먹을때는 구충제(회충)를 먹어야하나요?

나이
성별
남성

아직까지 따로 챙겨먹은적은 없지만 산삼을 먹을 때는 구충제를 먹어야 한다고 들었던거 같아서 질문합니다.

먹어여하는건가요? 안먹으면 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    보약이나 영양제를 섭취할때 먼저 구충제를 복용하시는 것이 좋습니다,

    산삼을 드시기전날 구충제를 드셔주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    흙에 있는 기생충알을 같이 먹을 수도 있기때문에 생으로 먹는다면 구충제를 먹는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    구충제는 산삼과 상관없이 그냥 연 1회정도는 복용을 하시면 좋습니다. 유기농채소나 날음식을 자주 드시는 분, 애완동물을 키우시는 분이면 횟수를좀 더 늘리셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    산삼을 먹고나서 구충제를 복용하실 필요는 없습니다만 찝찝하다면 복용하셔도됩니다.

    흙에는 여전히 기생충이 있긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.