심심한곰255
심심한곰25522.12.19
술을 마실때 물을 많이 마시면 덜 취하는가요?

술을 마실때 물을 많이 마시면 덜 취하는건가요?

술을 마시면 금방 취해서 주위사람들과 친해질 기회가 사라지는데요.

술 덜 취하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    알코올이 물에 희석되기 때문에 취하는 속도가 늦춰지게 된다고 하네요.

    또 물을 많이 마신 만큼 소변을 통해서 배출되는 횟수도 늘리기 때문에 물을 많이 마셔주는 것이 좋습니다.

    술자리에서 물을 많이 마시게 되면 알코올의 이뇨작용으로 인한 수분부족의 증상도 예방할 수 있기 때문에 숙취를 줄이는데에도 도움이 됩니다.