다이어트 식단건강관리
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.27

포만감을 주는 식단이 있을까요?

포만감을 주는 식단이 있을까요? 실제로 먹은 양보다 포만감을 더 주어서 다이어트에 도움이 되는 음식이나 식단이 있으면 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    식사후 포만감을 느끼게 될때까지 조금의 시간이 필요합니다.

    음식을 꼭꼭 씹어 섭취하면 잘게 부서진 음식때문에 소화흡수가 빨라져 포만감이 빨리 느껴집니다.

    추천드리는 음식으로는 섬유질이 풍부한 채소,야채종류와

    다이어트를 고려하신다면 곤약등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 체중감량에 좋고 포만감 높은 음식으로 아보카도, 연어, 고구마, 바나나, 곤약, 달걀등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식이섬유가 많이 있거나 단백질 위주의 음식은 포만감을 높이게 됩니다.

    따라서 야채나 잡곡밥을 드시거나

    콩 두부 계란 육류 해산물 생선 견과류 치즈 유제품 등을 자주 드시는것을 추천해드립니다.

  • 식욕 폭발을 막는 포만감을 주는 음식
    통곡물 ,사과 ,치아씨 ,콩류 ,베리류 ,물 등이 있습니다.

    출처 식욕 폭발 막으려면 꼭 먹어야 할 음식 6가지 (brunch.co.kr)