자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.22

자동차 언더커버가 있는 이유가 궁금합니다

요즘 신형 차량들은 모두 언더커버가 있더라고요 굳이 없어도 되는거 같은데 있어서 어떤 이유때문에 있는건지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    구형차에도 언더커버는 있었습니다.

    바닥면에서 혹시모를 물체가 튕겨올라오거나 비포장도로를 달리다가 물체가 엔진이나 미션을 때리거나

    구동하는 부품에 닿아서 차량의 파손을 방지하기 위함입니다.

    언더커버 안쪽에는 미션,엔진, 회전하는 등속조인트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 언더커버는 차량 운행을 하면서 노면에 튀어 오르는 돌이나 험한 길 주행 시 차량의 하부에 위치하고 있는 엔진과 미션, 머플러, 브레이크 패드 등을 보호함과 동시에 겨울철에 특히 많이 뿌려지는 염화칼슘 등의 차량 하부의 침입을 막는데 기능을 하는 커버입니다.